Организация питания в образовательной организации

  

           Правильное питание — основа для здоровья

Питание - обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья.

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.

 На основании медицинских документов для детей имеющих заболевания ЖКТ, экссудативный диатез, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, по рекомендации врача организовано диетическое питание в пределах, установленных диетических норм. Натуральные нормы  выполняются ежедневно. Меню составляется с учетом замены продуктов  для детей-аллергиков.

Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденному руководителем образовательного учреждения.
Picture background
Рисунок3Рисунок3Рисунок3Рисунок3Рисунок3Рисунок3Рисунок3