Организация питания в образовательной организации
Правильное питание — основа для здоровья
Питание - обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья.
Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.
На основании медицинских документов для детей имеющих заболевания ЖКТ, экссудативный диатез, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, по рекомендации врача организовано диетическое питание в пределах, установленных диетических норм. Натуральные нормы выполняются ежедневно. Меню составляется с учетом замены продуктов для детей-аллергиков.